GPTW「働きがいのある会社」調査 3年連続ランキングに選出

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役会長: 羽鳥兼市、以下:ガリバー)は、Great Place to Work® Institute Japan(GPTW*ジャパン)が主催する2013年「働きがいのある会社(従業員250名以上部門)」ランキングにおいて、2011年に参加開始以来、3年連続でのランキング選出となりました。(2013年:29位、2012年:23位、2011年:29位)
GPTWでは、働きがいのある会社の定義として、「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」としています。本調査では働きがいのある会社の要素として、「信用」、「尊敬」、「公正」、「誇り」、「連帯感」に関しての企業の取り組みと実態、従業員の意識を調査し、総合的に評価をしています。

本調査では、当社の「組織・チームとしての連帯感」、「会社・仕事への誇り」という点が高く評価される結果となりました。

当社では「より良い会社作り」を目的に、2011年度より全従業員を対象にした従業員満足度調査を実施、この「働きがいのある会社調査」と合わせて、現在の従業員の意識の把握、外部との相対的な比較を行い、より良い会社作りの指標としています。

これからも従業員がより満足して働く、「働きがいのある会社」を目指してまいります。

本調査の詳細につきましては、1月28日発売の『日経ビジネス』誌、または、GPTWジャパンのウェブサイト (http://www.hatarakigai.info/ranking/index.html)をご覧ください。

Great Place to Work® Instituteは、世界45カ国以上で「働きがいのある会社」を世界共通の基準で調査分析し、各国毎に評価を行い、 各国の有力メディアで「働きがいのある会社ランキング」として発表しています。日本においては2007年より調査、発表を行っております。

■本件・画像データに関するお問い合わせ先
株式会社ガリバーインターナショナル 〒100‐6425 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル25階
マーケティングチーム 広報担当:長谷川美佐・角田純矢
TEL:03-5208-5501 FAX:03-5208-5511 MAIL:pr@glv.co.jp