ガリバーが除菌・脱臭済みの「クリーンな中古車」提供 ~ダスキンの車内お掃除サービス11月14日(土)開始~

クルマとの新しいつきあい方を提案する、株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役会長 羽鳥兼市、以下:ガリバー)は、全国のガリバー店舗で購入可能な販売車両について、ハウスクリーニング大手の株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村輝治、以下ダスキン)によるお掃除サービスの導入を11月14日(土)より開始します。※
※一部の店舗については、開始時期が異なります。

近年国内における中古車の品質は、アフターサービスの充実により信頼性が向上してきました。
しかし、ガリバー自動車研究所が実施したアンケート調査によると、「車内クリーニングをしても新車レベルにはならない」という回答が約5割に上ることからも、新車に比べると‘清潔さ’の面では依然として消費者に不満が残るのが実情です。※図1

そこで、消費者に「クリーンな中古車」を提供すべく、ハウスクリーニング業界トップシェアのダスキンと10月1日(木)に業務提携を行い、ガリバーの販売車両にダスキンの「車内お掃除サービス」、「車内除菌サービス」、「車内脱臭サービス」を導入します。

ガリバーでは、クルマとの新しいつきあい方を広げるため、中古車の価値向上のためにお客様に喜ばれるサービスを次々と提案してまいります。