ガリバー子会社、金融事業で特級代理店認定取得! ~更なるCS向上を目指して~

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:羽鳥兼市、以下:ガリバー)の100%子会社の株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービス(以下:ジー・ワン)は2007年6月30日付であいおい損害保険株式会社からモータービジネス代理店最高種別である「J特級」の認定を受けました。

これまで、ジー・ワンは割賦販売あっせん業務(オートローン)、保険代理店業務、クレジットカード業務など様々な金融事業を展開してまいりました。今回の保険代理店最上級の資格取得を機に、これまで以上にコンプライアンスの順守に努め更なる顧客満足(CS)の向上に取り組んでいきます。

また、ジー・ワンは今後の業務拡大に伴い2007年7月23日より本社を虎ノ門に移転します。

【取得に至った経緯】

ジー・ワンでは、 2004年10月に金融事業に本格参入し、2006年7月には業界初の自社クレジットカード発行など、より多くのお客様に向けてサービスを行なってまいりました。保険部門においては、取得に向け約1年前より取組みを始め、業務レベルの向上・事務効率化等の改善に努め、その後約半年間のテスト期間を経て、今回認定されました。
今後も “お客様・お取引先様(Guest)に、No.1(ONE)の金融サービスを提供する。”という企業コンセプトのもと、ユーザーに対し様々な金融商品を提供、更なるCSの向上に努めてまいります。

【羽鳥社長コメント】

今後、ガリバーがカーライフ全般に渡ってサービスをご提供していくためには、金融事業におけるお客様への『サポート』をより強めていかなければなりません。
それを担っているジー・ワンが、今回このような形で評価され、最高種別の特級を認定して頂いたことを大変嬉しく思います。

【表彰式の様子】
左:ガリバー
  代表取締役社長
  羽鳥 兼市