ガリバー、初の女性店舗誕生! ~関東に2店舗OPEN、女性1人でも安心して来店できる店作りを目指して~

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:羽鳥兼市、以下:ガ リバー)は、東京都内(環八赤羽店)と千葉県浦安市(浦安やなぎ通り店)の既存2店舗を拠点として女 性店舗をスタートしました。
ガリバーでは現在全国に475店舗(2007年2月末)を展開しておりますが、女性スタッフだけの店舗は 今回が初めての試みとなります。女性ならではのきめ細やかな対応で、業界のイメージ、顧客満足の 更なる向上につなげると共に、中古車業界において女性が活躍できる環境を整えていきたいと考えて います。
今後も年内に数店舗の立ち上げを予定しており、女性営業スタッフの輩出や、将来的には女性管理職の育成にも力を入れていく方針です。

浦安やなぎ通り店店長

【実施の背景】
近年、中古車業界へのイメージは明るくなってきたものの、女性が 一人で来店することへの抵抗を完全に拭い切れていないのが現状です。

ガリバーでは2003年、『車買い取りネットワーク』から『クルマのことガリバー』へ企業メッセージを変更、黄色い店舗から白を基調とした店舗に移行するなど、お客様がより入りやすい店舗作りを展開してきました。そうした中で女性スタッフの活躍が大きいことから、より幅広い層の獲得のため、今回の店舗誕生へと踏み切りました。

女性店舗を取り入れることで中古車に対する不安を軽減し、女性一人でも安心して来店いただけるお店作りと、中古車業界において更に女性が活躍できるしくみを作っていきます。

【店舗概要】
■浦安やなぎ通り店 〒279-0002 千葉県浦安市北栄4-20-3 TEL:0120-31-6672
■環八赤羽店     〒115-0052 東京都北区赤羽北1-19-6 TEL:0120-24-3761

<キッズスペースも完備!>