ガリバーがディーラーで新車を購入するユーザー向けに 「ジー・ワン マルチローン」の販売を開始

株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービス

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:羽鳥 兼市、以下:ガリバー )は、 100%子会社の株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービス(以下:ジー・ワン)を通して、「ジー・ワン マルチローン」の販売を9月1日より開始する。

販売を開始する「ジー・ワン マルチローン」は、株式会社アプラス(以下:アプラス、本社:大阪府大阪市中央区、取締役社長:山本 輝明)の協力のもと、ディーラーで新車を購入するユーザー向けの低利なオートローンとして開発、ガリバー店舗でアプローチ出来ていなかった新車オートローンのユーザー層の獲得と、金融収益の獲得を狙う。当面はガリバーで車を売却したユーザーのみを対象とするが、将来的には一般ユーザーにも拡販を予定している。

ジー・ワンでは、既に販売を開始しているオートローンも含め年間の取り扱い高130億円を目指し、今後もお客様の要望に応じた各種金融商品の開発・提供をして行く。

【「ジー・ワン マルチローン」開発の経緯と商品概要】
ガリバーを利用するユーザーの中には新車に乗り換えるユーザーもおり、低金利でユーザーにローンを提供できればという考えから今回の商品開発に至った。「ジー・ワン マルチローン」とはディーラーで新車を購入するユーザーに対し、車両購入代金および付帯費用をジー・ワンがユーザーに代わってディーラーに支払い、ユーザーから毎月返済いただくというもの。

【手続きの流れ】