期間限定!写真で一言「ボケて(bokete)」とコラボした「クルマでボケてキャンペーン」を実施中

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役会長:羽鳥兼市、以下:ガリバー)は株式会社オモロキが運営するユーザー参加型の次世代お笑いウェブサービス「ボケて(bokete)」上にて、ガリバーから出題されたお題に対して 「ボケ」を募集する「クルマでボケてキャンペーン」を2013年1月17日(木)~1月31日にわたりスタートします。期間中に出題するお題は毎日更新され、募集したボケの中から選考を行い、最優秀ボケに選ばれた方にはJTB旅行券3万円分をプレゼントいたします。
(キャンペーンサイトURL:http://bokete.jp/tieup/gulliverco
今回のキャンペーンはソーシャルメディアと連動したプラットホーム「Open Gulliver」を利用し、生活者との対話の中から生まれたアイデアを実現いたしました。(サイト:http://bla.bo/teams/gulliver)

ボケて(bokete)とは
「ボケて」は”写真で一言ボケる”ことに特化した、お笑い表現の場と、笑いからつながる新しいコミュニケーションを提供したサービスです。お題となる画像をアップロードしたり、その画像を使った「一言ボケ」を投稿することができます。
スマートフォンアプリでは投稿されたボケを「注目」「人気」「殿堂入り」「ピックアップ」といったカテゴリで閲覧することができ。また、投稿されたボケへ評価やコメントをしたり、ソーシャルメディアで共有することができます。
今回ガリバーが出題するお題は、現在放映中のガリバーのCMシーンや、ガリバー店舗でよく見られるシーンを中心に毎日更新していく予定で、既に1150を超える投稿が集まっています。

生活者との対話の中から生まれた今回のキャンペーン
ガリバーは、2012年10月9日(火)よりソーシャルメディアと連動したプラットホーム「Open Gulliver」を利用し、生活者との対話の中から店舗開発、サービス開発、社会貢献などの幅広い分野においてアイデアの一般公募を行っています。そこでは「生活者との共感・共創」をキーワードに、様々なテーマを設定し対話を行い、その中から生まれたアイデアを実現していきます。
これまで「ウェブ×クルマ!? いったいどんな面白いことができる? 」、「新サービスをつくろう!道すがら、ガリバーカーに出会うといいことが?! どんなサービス?」などのテーマで生活者と対話を行い、1,000を超えるアイデアが集まりました。
今回、実施中のキャンペーンは「Open Gulliver」上で募集したアイデアを実現した形になります。

「クルマでボケてキャンペーン」概要
■応募要項
応募期間:2013年1月17日(木)~1月31日(木)23:59
参加方法:応募期間中に、photo by ガリバーのお題でボケてください。
キャンペーンサイト:http://bokete.jp/tieup/gulliverco
当選発表について ・厳正なる選考の上、当選者を決定いたします。
- 当選発表:2013年2月上旬
- 当選者数:1名様
・当選者にはボケて事務局よりメールにて、お知らせをいたします。
・賞品は、お客様のご住所へ発送いたします(発送は2013年2月中を予定しています)
■注意事項
・運営側で不適切なボケと判断された投稿は、削除させていただく場合があります。
・必要事項のご記入が無い場合は無効とさせていただきますのでご了承ください。
・賞品の送付先は日本国内に限らせていただきます。
・本キャンペーン時にお客様からいただきました個人情報は、株式会社ガリバーインターナショナルで責任をもって管理いたします。
個人情報の取り扱いについては、ホームページ「個人情報について」(http://www.glv.co.jp/company/rule/privacy/)をご覧ください。
・個人情報は、弊社が定める個人情報保護指針に基づき運用いたします。

※詳細はキャンペーンサイトよりご確認ください。

□本件・画像データに関するお問い合わせ先
〒100‐6425 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル25階
マーケティングチーム 広報担当:長谷川美佐・角田純矢
TEL:03-5208-5501 FAX:03-5208-5511