被災地支援のための車両提供先および活用方法について

ツイッターを使ったプラットフォーム上で要望受付とアイディア募集

2011年3月11日に発生した東日本大震災により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役会長:羽鳥兼市、以下:ガリバー)は、この震災による被災地の復興に役立てていただくために、車両(中古車)1,000台を提供することを3月14日に発表いたしました。

その後、災害対策本部と調整し被災地へ届けるべく活動してまいりましたが、現地の情報を収集をする中で、災害対策本部だけでなく、既に各地域に入り、被災地支援活動を行っているNPOをはじめとする支援団体にも車両提供の必要性があることがわかりました。

そこで、1,000台のうちの100台を、そうした団体に貸与することも新たな支援方針とし、ご要望の受付をツイッターを使ったプラットフォームにて行うことにいたしました。また、被災地支援のための車両活用方法についても、情報やアイディアをお持ちの方々と本プラットフォームを用いて議論してまいります。

被災地の一日も早い復興を心より祈念するとともに、ガリバーは全社を挙げて支援してまいります。

■「TAG PROJECT(タッグプロジェクト)」概要
様々な立場の垣根を越えて、被災地支援のためにできることを、話し合う場を作り、被災地救済という目標のため、‘皆でタッグを組む‘という意味を込めて、「タッグプロジェクト」と名付けました。
開始日:2011年4月11日(月)
参加方法:
 URL(http://www.bla.bo/)
 *PCサイトからのみ投稿が可能です。
 *投稿に際しては、ツイッターアカウント及びBlabo!(ブラボ)への登録(無料)が必要となります。
 *Blabo!会員IDでログインしてください。参加要項をご確認いただき、ご同意の上、必要事項を入力してください。
 ※ガリバー広報部アカウント(@GLV_PR)でも情報発信を行います。http://twitter.com/GLV_PR

■貸し出しにおける注意事項
・貸し出し車両の台数については、ご相談の上決めさせていただきますが、ご要望に添えない場合がございます。
・貸し出しの対象は、原則被災地の支援活動を行っている団体に限らせていただきます。
・貸し出し期間は原則として最大6ヶ月間とさせていただきます。
・受け渡しおよびご使用後は最寄のガリバー店舗を想定しておりますが、ご相談の上決めさせていただきます。
・貸し出し車両の車種については、ご相談の上決めさせていただきますが、ご要望に添えない場合がございます。

その他詳細は受付時にご説明させていただきます。