“ガリバー中古車価値向上プロジェクト”一般消費者から募集したコピーを屋外看板に起用

ツイッターによる投稿受付、応募総数は512件

クルマとの新しいつきあい方を提案する株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役会長: 羽鳥兼市、以下:ガリバー)は、中古車価値向上推進の一環として中古車の良さや魅力を表現するコピーをツイッター上で募集し、一般消費者からの応募総数 512件から「ガリバー大賞」を選定いたしました。
「ガリバー大賞」は、中古車の魅力を最もストレートに表現しているコピーを選定しています。また、このコピーを首都高速道路から見える屋外看板の1つに起用いたしました。

設置場所:首都高速道路3号渋谷線
※その他、受賞したコピーは参考資料を参照ください。

今回のキャンペーンを通じて集まったコピーで表現されていた言葉は、一般消費者が’中古車を選択する真の理由’であり、多くの方が共感できるメッセージであると考えられます。ガリバーでは、これらの声を参考に屋外看板のコピーを制作いたしました。

ガリバーは創業以来、”中古車の素晴らしさを世に広めていく”といった「中古車価値向上」の志をもって、中古車ビジネスの成長に取り組んでまいりま した。これまでもお客様の声を商品やサービス開発に役立ててきましたが、今回はより広く一般消費者の皆様が考える中古車の良さや魅力に関する生の声をツ イッターという手法にて募集し、より多くの人が中古車の価値に共感いただけるよう、中古車価値向上を推進するキャンペーンを企画いたしました。

ガリバーでは、今後もクルマとの新しいつきあい方を広げるため、お客様に喜ばれるサービスを次々と提案してまいります。

■ガリバー大賞(1作品)
■優秀賞(5作品)
■Blabo!賞(10作品)
■ 「でっかいコピーで、でっかい旅行プレゼントキャンペーン」概要
中古車の持つ様々な価値にみんなが共感できるコピーを募集
募集期間:2010年8月3日(火)~8月17日(火)
賞品
ガリバー大賞(1作品) ・・・・・ 30万円分の旅行券
優秀賞(5作品)・・・・・・・・・ 5万円分の商品券
Blabo!賞(10作品)・・・・・・・ 1,000円分のQuoカード
結果発表ページhttp://221616.com/blabo/index.html
※ガリバー広報部アカウント(@GLV_PR)でも結果をツイートしています。