~ガリバーの‘買わずに借りる’クルマとの新しいつきあい方~ 月々定額のクルマの賃貸プラン「FLATY」11月4日(水)よりサービス開始

クルマとの新しいつきあい方を提案する、株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役会長 羽鳥兼市、以下:ガリバー)は、月々定額のクルマの賃貸プラン「FLATY(フラッティ)」を11月4日(水)より、全国のガリバー店舗でサービス開始いたします。

現代の日本では、生活スタイルやクルマに対するニーズの多様化により、様々なクルマの買い方が広がりを見せていますが、クルマを借りるとなると、時間単位や数日単位で利用するレンタカー、複数の人と共用するカーシェアリングなど、まだまだ選択肢は限られており、利用者の異なる生活環境に対応しきれていないのが実情です。

ガリバーではこうした現状を背景に、自分の気に入ったクルマを ‘買わずに借りる’というクルマの賃貸サービス「FLATY」を開始することにいたしました。「FLATY」には、購入後にかかる車検費用や税金などの諸費用が月々の料金に含まれるため、毎月の出費が安定的で予算内に納めたい方に気軽にご利用いただけます。※
※FLATYご契約時に初期費用(登録事務手数料、書庫証明費用、納車準備費用、陸送費)が必要となります。

また、サービスご利用6ヵ月経過後であれば車両返却とともに支払いを終了することが可能で、 生活環境の変化に応じた気軽なクルマの乗り換えや、新車納車待ちの期間、突然の転勤などで一定期間のみご自分の気に入ったクルマを利用したい方などに最適なサービスとなっております。

ガリバーでは、これまでも月々のローン支払い額を1,900円から設定可能とした買取保証型ローン「楽のりプラン」やカーシェアリング事業の開始など、クルマとの新しいつきあい方を提案してまいりましたが、このたびのクルマ賃貸プラン「FLATY」により、さらにカーライフの選択肢が広がります。

ガリバーでは、今後ともクルマとの新しいつきあい方を広げるため、お客様に喜ばれるサービスを次々とご提案してまいります。

◆「FLATY(フラッティ)」対象車両
対象車両:ガリバー取扱車両のうち、FLATY対象の国産車および輸入車
 ※輸入車は2009年12月から開始予定
 ※6ヵ月経過後は、解約事務手数料8万円(税抜)をお支払いいただき、車両返却して終了することが可能です。
 ※契約満了時(48ヵ月後)は「車両の返却」または、「車両の譲渡」のどちらかをお選びいただきます。
車両をガリバーに返却する場合:解約事務手数料等の追加費用は発生しません。
車両を引き続き使用する場合:自動車税、自賠責保険の清算及び名義変更手数料をお支払いただき、車両は自己所有となります。

◆「FLATY」ユーザーメリット
車検代、自動車税、保証料などの諸費用が料金に含まれているため月々の支払い料金が定額
 →月々の支払いを予算内におさめたい方に
サービス利用6ヵ月経過後は車両返却すれば支払いも終了