ガリバー、モバイルサイトをリニューアル! ~ Flash機能導入で、携帯からのクルマ探しをより見やすく ~

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、以下「ガリバー」)は、11月27日よりモバイルサイトをリニューアルし、新たにFlash中古車検索機能を導入致しました。

今回のリニューアルでは、株式会社りーふねっと(本社:大阪市浪速区、支社:東京都港区、代表取締役:岡 丈詞、以下「りーふねっと」)のFlash Lite リアルタイム合成エンジン「モバイルコンプレッサー」※を導入し、多種の検索条件選択画面のFlash表示や、選択条件にマッチする台数をリアルタイムに表示することを可能にしております。

ガリバーでは、現在車両の小売事業を強化しており、モバイルサイトの検索画面の利便性を向上することで、ユーザーの小売機会の拡大を目指しています。
※モバイルコンプレッサーとは、りーふねっとが開発したFlash Lite(携帯向けFlash)リアルタイム合成エンジンの技術で、携帯サイトの閲覧性を高めると共に、ユーザーの有用性を格段に向上させる、Flashを用いた携帯サイトを自動生成するための独自技術です。

【リニューアル内容】

【検索画面】

【在庫一覧】

【詳細画面】

■検索条件選択の画面を全面的にFlash化。一覧表示上でも画像と基本情報を表示できるようになりました。
■検索条件が「車種」だけでなく「国産車」「輸入車」からも検索が可能になり、利用者がより快適に情報を得られるようになりました。
■サイト名
「ガリバー車情報」
■アクセス方法
[iモード] メニュー/検索 ⇒ 趣味/娯楽 ⇒ クルマ/バイク (http://d.ecars.co.jp)