千葉県内7店舗を対象に長期試乗キャンペーン実施 ~ プリウス・軽自動車を各店に配備、乗り換え提案 ~

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、以下「ガリバー」)は、10月13日(月・祝)まで千葉県内の7店舗を対象として、最長1週間の試乗キャンペーンを実施します。
対象店舗には全国のガリバー店舗で買い取ったハイブリッドカー1台(トヨタ・プリウス)と1BOXタイプの軽自動車2台(ダイハツ・アトレーワゴン、スズキ・エブリィワゴン、ホンダ・バモスのいずれか)の計3台を配備し、乗り換え検討者が実生活の中で低燃費車の魅力を体験できる機会を提供します。
ガリバーは今後も様々な乗り換え提案を行っていくと共に、販売サービス内容の充実・改善に努めて参ります。

【試乗キャンペーン実施背景】
家計と環境に配慮した低燃費車に対するユーザーの興味は年々高まっています※。そこでガリバーでは、ハイブリッドカーの燃費の良さや軽自動車の居住空間の広さを実際に体験してもらうことで乗り換え検討の一助になればと考え、今回のキャンペーン実施に至りました。
※ガリバー自動車研究所レポート「エコカー調査2008」より

【対象店舗情報】