ガリバー子会社、アパマンショップリーシングと提携 ~ウェブクレジットによる敷金、礼金、仲介手数料の分割払いサービスを提供~

株式会社ジー・ワンクレジットサービス

株式会社ガリバーインターナショナル(以下、ガリバー)の子会社である株式会社ジー・ワンクレジットサービス(以下、ジー・ワンクレジット)は、株式会社アパマンショップホールディングスの100%子会社である株式会社アパマンショップリーシング(以下、ASL)と提携を行い、12月1日より、ウェブクレジットによる敷金、礼金、仲介手数料の分割払いサービスの提供をASL一部店舗へ開始しました。

ジー・ワンクレジットは、ガリバーの金融子会社である株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービスの100%出資により今年7月に設立し、その後、11月に株式会社学研クレジットの事業の一部譲受けを行いました。この度、学研クレジットより譲受けしたシステム等を活用し、本サービスの提供を開始しました。

【サービス概要】
今回提供を始めるサービスは、敷金、礼金、仲介手数料など住み替えの際発生する費用※をクレジットカードの発行なしに分割払いができるサービスです。アパマンショップの店頭にあるパソコンからインターネット上で申し込みが完結するため、従来のクレジットカードの発行に比べてお客様の手続きは大幅に減ります。
※ 火災保険等、一部初期費用において対象外となります。なお、本サービスを利用される際は、別途手数料が発生致します。

【株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービスについて 】
2004年10月に設立し、「お客様・お取引先様(Guest)に、No.1(ONE)の金融サービスを提供する」という企業コンセプトのもと、オートローンをはじめとする各種金融サービスを行っております。 また、2006年7月には業界初の自社クレジットカード発行いたしました。
今後、ガリバーグループとして、金融事業の更なる拡大を目指して参ります。

【株式会社ジー・ワンクレジットサービスについて】
株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービスの100%出資により今年7月に設立し、金融ビジネスの拡大による当社グループへのシナジー効果を図るため、 11月に株式会社学研クレジットより、事業の一部譲受けを行いました。現在、東京と大阪に拠点を開設し、新規ビジネスの開発を進めております。