中古車業界初!!自社クレジットカード発行 ガリバーの金融子会社ジー・ワン、自社でVISAカードの発行開始

株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービス

株式会社ガリバーインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:羽鳥 兼市、以下:ガリバー ) の 100%子会社である株式会社ジー・ワンファイナンシャルサービス(以下:ジー・ワン)はカーライフサービスやライフサポートサービスを付加したクレジットカード「キャリストVISAカード」を発行し、全国のガリバー店舗やホームページ上などで7月19日より会員募集を開始する。

同カードは一般カードとゴールドカードの2種類。通常のクレジットカード機能に加え、ガリバーロードサービスや法律相談サービス、自宅の水周りの応急処置サービス、自宅の鍵開けサービスなどのホームサービス、大手旅行会社ツアーの割引、レンタカー特別割引などのサービスが付加されている。また、年会費無料の「G-ONE ETCカード」も同時発行、カーライフはもちろん生活のあらゆるシーンでユーザーをサポートしていく。

ジー・ワンでは、初年度3万枚の発行を目標とし、今後も “お客様・お取引様(Guest)に、No.1(ONE)の金融サービスを提供する。”という企業コンセプトのもと、ユーザーに対し様々な金融商品を提供、更なる顧客満足度の向上に努める。

【サービス開始に至った経緯】

ジー・ワンは2004年10月に金融事業に本格参入。オートローン、団体長期障害所得補償保険(LTD)などの販売や、信販会社との提携により、ガリバーで車を購入したユーザーのみにロードサービス付きの「ガリバーカード」の発行をしている。

今回、三井住友カード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:月原 紘一)の協力を得て、ジー・ワンが自社でVISAカードを発行することが可能となったことにより、「キャリストVISAカード」を企画開発、発行に至った。

同カードは、国内外のVISA加盟店で利用出来るほか、全国のATMやWeb・携帯からのキャッシング申込も可能。

また、ミニマムペイメント方式を支払方法として採用することにより、月々最低3,000円の支払で利用可能にした。さらに、返済方法も口座振替に加え、全国のコンビニでの支払も可能にし、申し込みも印鑑不要にするなど、気軽に申し込みができるようにしている。

ジー・ワンでは、会員対象をガリバーで車を購入したユーザー以外にも広げることにより、将来的なガリバーユーザーの獲得を狙う。

「キャリストVISAカード」
資 格: 満18歳以上の方(高校生は除く)
※未成年者の方は親権者の同意が必要
年会費: 初年度無料、次年度以降2,100円